Grosse barockes M als Bild und darunter das Wort Maskgebend
Grosse barockes M als Bild und darunter das Wort Maskgebend

IMPRESSUM


Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist:


Michael Wolf

Scheunenhofstr. 2
01097 Dresden
Deutschland
Tel.: +49 (0) 162 904 6318
E-Mail: kontakt@massgebend.net



DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze ist:


Michael Wolf

Scheunenhofstr. 2
01097 Dresden
Deutschland
Tel.: +49 (0) 162 904 6318
E-Mail: kontakt@massgebend.net


Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir entsprechend der gesetzlichen Vorschriften vertraulich. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie, warum und in welchem Umfang personenbezogene Daten durch den Betreiber dieser Website erhoben werden. Dabei gilt diese Datenschutzerklärung unabhängig davon, wie diese Website aufgerufen wird (verwendete Domains, Systeme, Plattformen und Geräte, zum Beispiel Desktop oder Mobile).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Die zuständige Aufsichtsbehörde auch zur Beschwerde bei datenschutzrechtlichen Verstößen ist der Landesdatenschutz-beauftragte des Bundeslandes, in dem der Websitebetreiber seinen Sitz hat. Hier finden Sie die Kontaktdaten:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Welche Daten werden erfasst?


Einerseits werden beim Besuch dieser Website technische Daten erfasst, um die Bedienung der Website und das Nutzererlebnis zu verbessern, sowie uns als Seitenbetreiber statistische Informationen zu Seitenbesuchen zu liefern. Diese Daten können von uns nicht Personen zugeordnet werden.

Andererseits haben Seitenbesucher die Möglichkeit, uns Informationen über Kontaktformulare oder Kommentarfunktionen zu übermitteln. Diese Daten behandeln wir streng vertraulich und an den Zweck gebunden.

Im Folgenden wird die Erhebung und Verarbeitung von Daten auf dieser Website näher erläutert.

 

Erhebung von Zugriffsdaten


Bei jedem Zugriff auf diese Website werden so genannte Serverlogfiles gespeichert. Dazu gehören folgende Daten:

·  Name der aufgerufenen Website bzw. Datei
·  Datum und Uhrzeit
·  die übertragene Datenmenge
·  Meldung über den erfolgreichen Abruf
·  Browsertyp und Version
·  Betriebssystem des Nutzers
·  zuvor besuchte Seite (Referrer URL)
·  IP-Adresse und anfragender Provider

Diese Protokolldaten werden von uns keinen Personen zugeordnet, sondern nach den gesetzlichen Bestimmungen nur zur statistischen Auswertung sowie zur Sicherheit und Optimierung der Website verwendet.

 

Cookies


Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und auf die Ihr Browser zugreifen kann. Falls Sie die Verwendung von Cookies nicht wünschen, nehmen Sie bitte die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vor.

 

Dienste und Inhalte vom Drittanbieter Google Inc.


Diese Website verwendet Inhalte und Dienste von Drittanbietern um z.B. Schriftarten oder Stadtpläne darzustellen. Für die Sendung der Informationen an die Browser der Nutzer, können diese Drittanbieter selbst Nutzerdaten wie die IP-Adresse erheben und eigene Cookies einsetzen. Auf dieser Website kommen Dienste des Drittanbieters Google zum Einsatz (Server in der Regel in den USA): Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Widerspruch/Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

·  Google Fonts für Schriftarten-Darstellung

 

Ihre personenbezogenen Daten


Wir erheben und nutzen personenbezogene Daten nur im gesetzlich erlaubten Rahmen und mit Ihrer Einwilligung. Dazu zählen zum Beispiel Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer, wenn Sie mit uns z.B. über ein Kontaktformular auf dieser Website mit uns in Verbindung treten. Wir verwenden und speichern solche Daten ausschließlich, um auf Ihre Anfragen zu reagieren und geben sie nicht an Dritte weiter.

  

Auskunft über Ihre Daten, Berichtigung und Löschung


Gerne geben wir Ihnen kostenlos Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Auf Wunsch berichtigen oder löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn dies nicht unseren gesetzlichen Pflichten widerspricht.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung


Falls sich die allgemeine Rechtslage oder unsere Datenverarbeitung ändert, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen. Darum bitten wir Sie, sich regelmäßig über Änderungen zu informieren.


 

Zuletzt bearbeitet: 22.04.2020





Diese Website verwendet Cookies. Durch Klicken auf ' Zustimmen' akzeptieren Sie unsere Verwendung von Cookies.

Erfahren Sie mehr
Akzeptieren